Главного редактора британского Vogue приняли за грузчика: он винит расизм

19:37, 16.07.2020
Поделиться:
634   0
Главного редактора британского Vogue приняли за грузчика: он винит расизм

Главного редактора британского Vogue приняли за грузчика: он винит расизм

Главный редактор британского издания журнала Vogue сказал, что его оскорбили на расовой почве на входе в собственный офис.

"Наше рабочее расписание возвращается к норме после карантина, но мы не можем позволить миру вернуться в его прежнее состояние. Нужны перемены. И они должны произойти сейчас", - написал в соцсетях о проблеме расизма Эдвард Эниннфул, получивший в 2016 году орден Британской империи за заслуги в продвижении расового многообразия в модной индустрии.

Инцидент случился в среду, когда Эннинфул шел на работу. Охранник предложил ему воспользоваться задним входом в здание, через который ходят рабочие и грузчики.

Охранная фирма, работающая по контракту с владеющей журналом издательской группой Conde Nast, незамедлительно удалила виновного с поста и начала в отношении его служебное расследование.

Однако Эннинфул считает, что этого недостаточно, и "перемены нужны именно сейчас".

"Выясняется, что иногда не важно, чего ты достиг в жизни; некоторые люди судят о тебе прежде всего по цвету кожи", - написал в "Инстаграме" и "Твиттере" Эннинфул, ставший главным редактором журнала в 2017 году.

 Instagram пост, автор: edward_enninful: Condé Nast moved quickly to dismiss the security guard, but it just goes to show that sometimes it doesn’t matter what you’ve achieved in the course of your life  the first thing that some people will judge you on is the colour of your skin. eiddxikdiqurglv

В июле Эннинфул получил награду "Редактор года". Часть благодарственной речи он посвятил расовой проблеме.

"Было бы нечестно с моей стороны не упомянуть сегодня о том, что я первый чернокожий, получающий эту награду за 40 лет ее существования", - сказал он.

"Многообразие прокладывает себе дорогу на наши страницы. Но как насчет обстановки на рабочих местах? Кого мы нанимаем? Кого растим и продвигаем? Как в наших офисах относятся к людям? Кто пробивается наверх?" - говорил Эннинфул, обещавший в 2017 году создать более разнообразный, открытый и дружелюбный журнал.

"Мы будем показывать разных женщин, разные фигуры, разные расы и классы", - сказал тогда он.

Эннинфул стал первым мужчиной на посту главного редактора за всю историю существования Vogue. До него - на протяжении 25 лет - руководила журналом Александра Шульман.

В 2016 году Эннинфул получил орден Британской империи за заслуги в продвижении расового многообразия в модной индустрии.

Vogue продается в Великобритании более 100 лет. У журнала по-прежнему лояльная аудитория: в среднем каждый номер расходится тиражом около 186 тысяч экземпляров.

Теги статьи: Эниннфул ЭдвардрасизмГлавный редакторVogue
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
loose value {javascripts}