Компанию сына челябинского экс-губернатора заставили погасить долг, чтобы избежать банкротства

17:02, 14.04.2020
Поделиться:
635   0
Компанию сына челябинского экс-губернатора заставили погасить долг, чтобы избежать банкротства

Компанию сына челябинского экс-губернатора заставили погасить долг, чтобы избежать банкротства

Компания «Челябстройкомплект», принадлежащая семье беглого экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который нанес региону ущерб на 47 миллиарда рублей, расплатилась с кредитором, чтобы избежать банкротства. Долг составлял 1,1 миллиона рублей.

О прекращении дела о банкротстве «Челябстройкомплекта» сообщается на сайте Арбитражного суд Челябинской области. Кредитор, фирма «Антарес», получил необходимую сумму от должника, в связи с чем подал ходатайство об отказе от иска.

Долг, о котором идет речь, образовался в связи с тем, что «Челябстройкомплект» недоплатил «Антаресу» за проведение работ по установке системы вентиляции при возведении одного из домов в Магнитогорске. Суд обязал компанию Дубровских погасить долг, однако она не торопилась исполнять решение, в связи с чем и был подан иск о банкротстве.

ООО «Челябстройкомплект» ранее принадлежал лично Борису Дубровскому (на тот момент он являлся действующим губернатором). Потом эта компания вместе с ООО «Синай» и ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“» была переоформлена на сына экс-главы региона Александра Дубровского.

Между тем, несмотря на урегулирование претензий «Антареса», судебные тяжбы, в которых ответчиком выступает компания Дубровских, продолжаются. Так, например, магнитогорский «Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» (организация, входящая в структуру магнитогорского епархиального управления Русской православной церкви) через суд требует взыскать с «Челябстройкомплекта» 7,5 миллиона рублей. Спор возник из-за того, что компания не в полной мере исполняет обязательства по возведению для нужд религиозной организации здания на улице Набережной в Магнитогорске.

Также недавно в Арбитражный суд Челябинской области обратилось управление капитального строительства администрации Троицка с требованием обязать «Челябстройкомплект» высадить деревья и кустарники в рамках устранения недостатков в работах, выполненных по муниципальному контракту за 26,5 миллиона рублей.

Теги статьи: ООО СинайООО АнтаресДубровский БорисЧелябинская областьЧелябстройкомплект
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
loose value {javascripts}